時短♪フライパンでシュガーバタートースト
Description
最初に全て入れてしまった方が楽!♪楽チンに美味しいシュガーバタートーストができます(^-^)v
材料
作り方
-
-
1
-
フライパンにバター、シナモンシュガー又は砂糖やはちみつなどの甘味料を入れて火にかける。
-
-
-
2
-
バターが溶けてきたら、食パンを入れて全体にまんべんなくバターをしみこませる。
-
-
-
3
-
弱火でじっくり好みの焼き加減まで焼いたらひっくり返し好みの焼き加減まで焼いたら、完成(*>∇<)ノ
-
コツ・ポイント
最初にバターをある程度溶かしてから、食パンを入れた方がまんべんなくバターがいきわたります( ・∇・)シナモンお好きでない方はシナモン入れなければシュガーバタートーストに。シナモンシュガーない時は砂糖やはちみつにシナモンパウダーでも(^^)
このレシピの生い立ち
シナモントースト好きだけど、後フリも面倒だなと思って(笑)最初から入れちゃえば?と入れてみたら、ちゃんとなってた♪( ´ー`)写真はバターとはちみつではちみつバタートーストですが、シナモンパウダーも最初に入れておくと、シナモントーストに♡