こんにゃく発表でこんにゃくステーキ
Description
ビールのおつまみに最高!豆板醤のピリ辛と甜麺醤の味噌のコクでダブルパンチ!お手軽に作れる逸品です。
材料
こんにゃく発表
1袋
ごま油
大さじ1
味の素
適量
塩コショウ
適量
甜面醤
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小豆1粒分
作り方
-
-
1
-
こんにゃく発表を用意します。
-
-
-
2
-
こんにゃく発表をザルに入れて流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
-
-
-
3
-
熱したフライパンにごま油を入れます。
-
-
-
4
-
味の素と塩コショウをこんにゃく発表に振りかけ、中火で炒めます。油が跳ねるので注意します。
-
-
-
5
-
甜面醤(テンメンジャン)・コチュジャンを用意します。
-
-
-
6
-
甜面醤(テンメンジャン)・コチュジャンを加え、絡めながら炒めていきます。
-
-
-
7
-
仕上げに豆板醤を小豆粒程度入れて、辛味をプラスします。
-
-
-
8
-
完全!
-
コツ・ポイント
味がよく染みる、こんにゃく発表で作るほうが、断然!美味しいです!油跳ねを防ぐために、流水でよく洗ってからザルで水を切り、その後キッチンペーパーで水気をさらに吸収させてください。焦がさないように火加減には中火して下さい!
このレシピの生い立ち
こんにゃく発表をおでんに入れようと思って忘れていた為!