こんにゃく発表でこんにゃくステーキ

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Description

ビールのおつまみに最高!豆板醤のピリ辛と甜麺醤の味噌のコクでダブルパンチ!お手軽に作れる逸品です。

材料

こんにゃく発表
1袋
ごま油
大さじ1
味の素
適量
塩コショウ
適量
甜面醤
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小豆1粒分

作り方

  1. 1

    写真

    こんにゃく発表を用意します。

  2. 2

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    こんにゃく発表をザルに入れて流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。

  3. 3

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    熱したフライパンにごま油を入れます。

  4. 4

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    味の素と塩コショウをこんにゃく発表に振りかけ、中火で炒めます。油が跳ねるので注意します。

  5. 5

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    甜面醤(テンメンジャン)・コチュジャンを用意します。

  6. 6

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    甜面醤(テンメンジャン)・コチュジャンを加え、絡めながら炒めていきます。

  7. 7

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    仕上げに豆板醤を小豆粒程度入れて、辛味をプラスします。

  8. 8

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    完全!

コツ・ポイント

味がよく染みる、こんにゃく発表で作るほうが、断然!美味しいです!油跳ねを防ぐために、流水でよく洗ってからザルで水を切り、その後キッチンペーパーで水気をさらに吸収させてください。焦がさないように火加減には中火して下さい!

このレシピの生い立ち

こんにゃく発表をおでんに入れようと思って忘れていた為!
レシピID : 7754029 公開日 : 24/02/20 更新日 : 24/02/20

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