熊本海の幸、蓮根の挟み揚げ
作り方
コツ・ポイント
鯛と甲イカを熊本特産の蓮根で挟んで磯部揚げに♪ 鯛は刺身切り、甲イカは細かく叩くことで揚げ物の食感が変化し食べ飽きません。塩辛とマヨネーズのソースはご飯にもお酒にもよく合います。平目と海老など熊本ならではの組み合わせでいろいろ楽しんで!
このレシピの生い立ち
★レシピ応募者:R.Yさん
熊本県で開催した「くまもとの魚はうまかモン!レシピコンテスト」出品レシピです。熊本の美味しい魚を使って、ぜひ作ってみてください!
熊本県で開催した「くまもとの魚はうまかモン!レシピコンテスト」出品レシピです。熊本の美味しい魚を使って、ぜひ作ってみてください!