水菜消費!牛肉と水菜のおろしポン酢和え

水菜消費!牛肉と水菜のおろしポン酢和えの画像

Description

水菜をたっぷり食べられる一品です。ささっと焼いた牛肉と水菜をおろしポン酢で和えるだけ!どんどんお箸が進む美味しさですよ♡

材料

1/2袋(約100g)
150g(約2~3cm)
ポン酢
大さじ2
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1

    写真

    水菜は3~4cm程度に切る。
    大根はおろす。

  2. 2

    写真

    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛切り落とし肉を炒めて塩、こしょうをふる。

  3. 3

    写真

    ボウルに水菜、牛肉、水気を軽く絞った大根おろし、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

・お好みに合わせてポン酢の量は調整してください。

このレシピの生い立ち

水菜がたっぷりあったので、たくさん使えるレシピを考えました。牛肉と合わせてモリモリ食べられるようにしました。
レシピID : 7754639 公開日 : 24/02/20 更新日 : 24/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
青森在住
ヘルシーさっぱりいただきました!美味しかったです!

美味しくできて良かったです♫作っていただき、ありがとうございます♡