ふんわり蒸しパン さつま芋の画像

Description

具を入れてもしっかりふくらむ蒸しパンを食べたくて、ベーキングパウダー追加でやってみました!

材料 (小さいアルミカップ14個)

砂糖
20g
2個
サラダ油
14g
小さめさつま芋
100g位

作り方

  1. 1

    粉類を全て入れて泡立て器で混ぜる

  2. 2

    そのほかの材料も入れて混ぜ合わせる

  3. 3

    写真

    型に入れて上からカットしたさつま芋を乗せて(生)様子を見ながら8〜10分ほど蒸す(中火4で5分中火3にして5分)

コツ・ポイント

簡単!

このレシピの生い立ち

ふわふわの蒸しパンを食べたかったので。
レシピID : 7754858 公開日 : 24/02/20 更新日 : 24/02/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート