あっさり食べたい時に!塩麻婆豆腐
作り方
コツ・ポイント
辛みを入れたくない場合は、青唐辛子を抜いてください。山椒が苦手な方は、ブラックペッパーで代用可能です。塩加減はお好みで調整してください。
豆腐を熱湯で茹でると余計な水分が抜け、味が染み込みやすくなりますが、面倒な時はカットしてもOKです!
豆腐を熱湯で茹でると余計な水分が抜け、味が染み込みやすくなりますが、面倒な時はカットしてもOKです!
このレシピの生い立ち
麻婆豆腐は大好きなのですが、あっさり食べたい時もありますよね。
丁度、豆腐と鶏肉が冷蔵庫にあったのが始まりですが、物足りなく感じない、程よい辛さと食べ応えに仕上がったかなと思います。
丁度、豆腐と鶏肉が冷蔵庫にあったのが始まりですが、物足りなく感じない、程よい辛さと食べ応えに仕上がったかなと思います。