厚揚げのとりそぼろあえの画像

Description

安い、美味い、ヘルシー◎

材料

大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
2パック
 

作り方

  1. 1

    鶏ひき肉、酒みりん大1.5、醤油大3、砂糖大1.5をフライパンに入れて、かき混ぜながら煮詰める。※少し汁残す。

  2. 2

    一旦お皿にとる

  3. 3

    厚揚げ4分の1に切って、両面じっくり焼く

  4. 4

    狐色になったら、鶏そぼろ投入してサッとあえる

  5. 5

    完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

2/20夕飯おかず
大人1、子3人完食
余ったとりそぼろで翌日おにぎりに。
レシピID : 7755090 公開日 : 24/02/21 更新日 : 24/02/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート