ホットりんごのココアがけ♡の画像

Description

シーズン終わりかけでお安く手に入れられたりんご♪甘くないものがあったらこれで変身♪

材料

お好みの量

作り方

  1. 1

    りんごはくし形に切り、耐熱皿に並べてふんわりラップをし、1~2分加熱する

  2. 2

    ココアパウダーをふるう

  3. 3

    ☆甘みが足りなければ甘味料を加えてください。お好みでナッツを散らしても

コツ・ポイント

レンジの加熱時間はりんごの量やお使いのレンジによって調整してください。

このレシピの生い立ち

昔りんごのドライフルーツのようなものが入ったチョコレートを食べたことがあり、それが美味しかったので、それをヒントに甘くないりんご救済も兼ねて作ってみました。お菓子も美味しいけど、やっぱ果物いいですね♪
レシピID : 7755357 公開日 : 24/02/29 更新日 : 24/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
ダイエッターひさ子
こんばんは!ランチに小麦ファイバーで作ったコッペパンに挟んで、とっても美味しかったです♡菓子パンより断然栄養価高くて美味しい!

ひさ子さん♡リピ&素敵活用ありがとうございます!ボリューミーでとっても美味しそうです!味も栄養価も菓子パン以上間違いないですね◎

初れぽ
写真
ダイエッターひさ子
こんにちは!ずっと気になっていたレシピ!ココアと良く合ってとっても美味しかったです!ヨーグルトの上に乗せても美味!

こんにちは♡れぽありがとうございます♡りんご加熱すると甘みが増しココアとも合いますよね♪ヨーグルトのせとても美味しそうです〜!