エビの和風ピラフ
作り方
-
-
1
-
大粒の「俺の海老」を使いました!
-
-
-
2
-
エビは解凍しておいたほうが余分な水分が出ないですが、凍ったままでも調理OK!
大葉は刻んでおきましょう。
-
-
-
3
-
フライパンにごま油を引いて温め、エビを炒めます。エビの色がきれいな赤色に変わったところで顆粒出汁を入れて混ぜます。
-
-
-
4
-
3に温かいご飯を入れ全体を混ぜます。
全体が混ざれば火を止め、刻んでおいた大葉とゴマをたっぷりかけ、サクッと混ぜて完成!
-
-
-
5
-
塩味が足りなければお好みで塩を振って調整してください!
-
コツ・ポイント
大葉は火を通しすぎると色が悪くなるので火を止めてから入れるのがおすすめです!香りも良くなりますよ!
顆粒出汁の種類によって塩味が変わるので、味を見ながら調整して下さい!
顆粒出汁の種類によって塩味が変わるので、味を見ながら調整して下さい!
このレシピの生い立ち
エビの旨味を生かしたごはんを作りたくて!あっさり和風のピラフに仕上げました!
今回使ったエビはこちらからご購入いただけます♪
https://item.rakuten.co.jp/seafoodhonpo/2000019/
今回使ったエビはこちらからご購入いただけます♪
https://item.rakuten.co.jp/seafoodhonpo/2000019/