菜の花パスタの画像

Description

千葉県の元気食材「菜の花」を美味しく食べる。

材料 (2人分)

適量
お好みのパスタ
適量
お好みのパスタソース
適量

作り方

  1. 1

    写真

    菜の花を摘む。

  2. 2

    写真

    菜の花を軽く塩ゆでをする。

  3. 3

    写真

    お好みのパスタソースをフライパンで温めておき、茹で上がったパスタと菜の花を和える

  4. 4

    写真

    【参考】千葉県では、花が咲く前にどんどん摘んで食べます!

コツ・ポイント

菜の花はサッと茹でて 歯ごたえを残すと美味し。

このレシピの生い立ち

お浸しだけではもったいない。少し苦味のある春の味を簡単にアレンジして食べています。
レシピID : 7755703 公開日 : 24/04/26 更新日 : 24/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート