2  豚ひき肉そぼろ 300g 油抜き の画像

Description

味付けが濃すぎず、あっという間に美味しく出来上がります♪

材料 (2人分)

しょうが(すりおろし)
ひとかけ
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ4
醤油
大さじ1と二分の一

作り方

  1. 1

    フライパンにお湯をたっぷり沸かし肉を入れほぐしながら再沸騰させる☆鍋は洗うのが苦労です

  2. 2

    肉をザルにあげ、フライパンをきれいにし、調味料をフライパンに全て入れる

  3. 3

    肉も入れ、中火にかけ、混ぜながらほぐし汁気がなくなるまでいりつける

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

きょうの料理 3046
肉そぼろのレビューを参考に作ってみました
追記:この味付けでネギ1本と炒めても美味しかったです
レシピID : 7755904 公開日 : 24/02/21 更新日 : 24/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
jam:863
油カットできて、簡単時短でしかも美味しくて家族も喜んで食べてました!今後もこちらのレシピで決まりです!
初れぽ
写真
mary35
油抜きで美味しかったです!