2 豚ひき肉そぼろ 300g 油抜き
Description
味付けが濃すぎず、あっという間に美味しく出来上がります♪
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
フライパンにお湯をたっぷり沸かし肉を入れほぐしながら再沸騰させる☆鍋は洗うのが苦労です
-
-
-
2
-
肉をザルにあげ、フライパンをきれいにし、調味料をフライパンに全て入れる
-
-
-
3
-
肉も入れ、中火にかけ、混ぜながらほぐし汁気がなくなるまでいりつける
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
きょうの料理 3046
肉そぼろのレビューを参考に作ってみました
追記:この味付けでネギ1本と炒めても美味しかったです
肉そぼろのレビューを参考に作ってみました
追記:この味付けでネギ1本と炒めても美味しかったです