詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豚肉は3cmくらいに切っておく。
ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水に浸してアク抜きをしておく。
人参はいちょう切りにしておく。
こんにゃくは2cm角くらいに切り(切り方はお好みでOK)水から茹でてアク抜きしておく。
里芋は皮をむき、輪切りにして塩ゆでしておく。
長ねぎは2~3cm長さのぶつ切り。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、千切りにする。
鍋にサラダ油を熱しにんにくを炒め、茶色くなったら取り出す。里芋・長ねぎ以外の材料を順番によく炒めたら水を加えて煮る。
8が沸騰したら浮いてくるアクをすくい、白みそを加えて沸騰しないように煮込む。
野菜が柔らかくなったら、里芋を加え、約15分煮込む。
最後に赤みそと長ねぎを加えひと煮する。