人参と藍茶の炊き込みご飯
作り方
-
-
1
-
米は研いで30分ほど水に漬け、ザルに上げる。
-
-
-
2
-
人参は洗って、すりおろすか細かいみじん切りにする。
-
-
-
3
-
内釜に材料を全て入れて軽く混ぜ、普通に炊飯する。※藍茶はティーパックから出して茶葉のみ入れる。
-
-
-
4
-
炊き上がったら、全体を混ぜて盛り付ける。
-
コツ・ポイント
今回人参はすりおろしましたが、みじん切りでも構いません。
このレシピの生い立ち
藍茶の風味を活かし、人参が苦手な人でも美味しく頂けるご飯を考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)