白だしで簡単❁生姜と 大根の 酢の物

白だしで簡単❁生姜と 大根の 酢の物の画像

Description

生姜の風味が味わえる、大根の酢の物です。
白だしで簡単です( ˙꒳​˙๑)

材料

生姜
2カケ(30g)
6cm(300g程)
┗塩
小さじ2
調味料
大さじ6
白だし
大さじ4
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    生姜は皮を剥いて千切りにする。

  2. 2

    写真

    大根は長さ5cmの細切りにして、塩を振って10分おく。

  3. 3

    写真

    大根の塩を、数回洗って落とし、
    ギュッと絞ってから、生姜と合わせる。

  4. 4

    写真

    調味料を加えて混ぜて、冷蔵庫で30分~1時間おく。

コツ・ポイント

・大根の塩は洗い流してから絞ってください。

・よく漬けると、生姜の風味が大根にも馴染んでより美味しいです。

このレシピの生い立ち

生姜を使った酢の物を食べたかったので.*
大好きな大根と生姜の1品にしました(*^^*)
レシピID : 7756555 公開日 : 24/02/23 更新日 : 24/02/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックMDVPWO☆
ショウガが1カケしかなかったので、全体的に量を半分にしました。 うまし。