詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃがいもは皮をむき、細く千切りにする。ニラは3センチに切る。根元近くで束になっている部分があれば割いておく。
ボウルに☆を入れて混ぜ、①を加えてしっかり混ぜる。
フライパン(私は26cm使用)を中火で熱し、半量を拡げる。ヘラ等で平らに押し拡げ、3〜4分焼く。
表面が乾いてきたら、底の焼け具合を確認して 裏に返す。ヘラで押し付けてから3〜4分焼く。
仕上げに、ごま油少々を縁に回し入れ 表裏を軽く焼いて完成。
※片栗粉が沈んでしまうので、2枚目を焼く前には もう一度しっかり混ぜます。※タネは少しだけ余ると思います。
【たれ(分量外)】醤油:酢:ゴマ油=3:3:1、炒り胡麻少々を加え混ぜる。ゴマ油をラー油にしても〇。