カブの浅漬けの画像

Description

シンプル簡単な浅漬け
箸休めに丁度いい

材料

2個
適量
鷹の爪(小口切り)
1本
小さじ1

作り方

  1. 1

    カブは皮をむいてから半分に切り、薄く切る。カブの葉は小さく刻む

  2. 2

    保存袋に1、鷹の爪、塩を入れ軽く揉んでから、平らにし、上から重しをして冷蔵庫で1晩おく

コツ・ポイント

漬物用の重しがなければ、鍋や水筒などを上に乗せてもOK

このレシピの生い立ち

冷蔵庫で余っていたカブを浅漬けにしました。カブの甘みと香りがダイレクトに感じられる漬物です。お好みで昆布や青しそ、ゆずの皮などを足してアレンジも◎
レシピID : 7756717 公開日 : 24/02/22 更新日 : 24/02/22

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