カブの浅漬け
作り方
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1
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カブは皮をむいてから半分に切り、薄く切る。カブの葉は小さく刻む
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2
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保存袋に1、鷹の爪、塩を入れ軽く揉んでから、平らにし、上から重しをして冷蔵庫で1晩おく
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コツ・ポイント
漬物用の重しがなければ、鍋や水筒などを上に乗せてもOK
このレシピの生い立ち
冷蔵庫で余っていたカブを浅漬けにしました。カブの甘みと香りがダイレクトに感じられる漬物です。お好みで昆布や青しそ、ゆずの皮などを足してアレンジも◎
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カブは皮をむいてから半分に切り、薄く切る。カブの葉は小さく刻む
保存袋に1、鷹の爪、塩を入れ軽く揉んでから、平らにし、上から重しをして冷蔵庫で1晩おく