鶏胸肉で四角いバジルチーズハンバーグ
Description
パサつきやすい胸肉挽肉に卵たっぷり混ぜて薄く焼きバジルパスタソースで簡単に味付け。バジルとゴーダチーズ相性バッチリ。
材料
(2人分)
☆鶏胸肉 挽肉
210g
☆玉ねぎ 小
半分
☆卵 Mサイズ
1個
大さじ1
☆塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ1
S&Bパスタソース バジル
一人分
スライスチーズ ゴーダチーズ
2枚
作り方
コツ・ポイント
形がまとまらないくらいとろとろなのですくってフライパンに広げる感じです。2センチくらいの厚さ?
1パックに210g入ってたので材料210gにしました、、、。
1パックに210g入ってたので材料210gにしました、、、。
このレシピの生い立ち
鶏モモ肉をフライパンで焼いてバジルパスタソースで味付けするレシピをハンバーグ風にしたらどうなるかな?とやってみました。カルディでゴーダスライスチーズが安売りしてたので使いました。マイルドな普通のスライスチーズと比べコクが違います。