キャラメルチーズケーキ
作り方
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1
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材料の分量を計り用意しておく
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2
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フリーザーバックにビスケットを入れて麺棒で細かく砕く
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3
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溶かした無塩バターと粉状にしたビスケットを袋の中で混ぜる
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4
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型に引き詰めて冷蔵庫で15分ほど冷やす
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5
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キャラメルと生クリームを同じ容器に入れてラップをし、レンジで500wの場合2分加熱したあと溶けたキャラメルを混ぜる
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6
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ボウルにクリームチーズと卵を入れてよく混ぜる
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7
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溶かしたキャラメルと生クリームを更に混ぜる
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8
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冷蔵庫から出したビスケットの型に流す
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9
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この状態になったら180℃のオーブンで30分焼く
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10
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焼き上がったら粗熱を取り1時間以上冷やすと膨らんだケーキが固まってくる
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11
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食べる大きさに切って上に粉糖をかける
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コツ・ポイント
あらかじめオーブンは180℃に設定して予熱しておく
このレシピの生い立ち
手間がかからないチーズケーキを作りたかったので
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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