ライスペーパー #たこ豆腐卵焼きの画像

Description

豆腐入れると水っぽい感じになるので
ライスペーパー引いたら上手くできるかな?と思いつきで作ってみた

材料 (2人)

1パック
100ぐらい
好きなだけ
1個
大さじ2
少々
少々
ソース
好きなだけ
マヨ
好きなだけ
好きなだけ

作り方

  1. 1

    豆腐は3個売りの1個をボールに入れて崩す

  2. 2

    タコは小さめに切る

  3. 3

    ネギも好きなだけみじん切りにする

  4. 4

    1.2.3 と卵1個を混ぜ合わせる

  5. 5

    小麦粉大さじ2を入れて混ぜ合わせる

  6. 6

    フライパンに油を引いて
    ライスペーパーをいちまいのせる
    その上に全部混ぜ合わせたのを広げてのせる

  7. 7

    2.3分やいたら上にもう1枚ライスペーパーをのせて蓋をする

  8. 8

    焼けたぐらいで裏返す
    ライスペーパーは水で戻さずそのまま
    湯気などで柔らかくなります

  9. 9

    あともう1回裏返して数分たったらお皿に移して
    ソース お好みでマヨ
    鰹節をのせて出来上がり~~~

コツ・ポイント

ライスペーパーをそのまま使っても
いけるかな?ってチャレンジです
水につけると…くっつくから
でもそのまま使っても蒸気でふやけました~~~

このレシピの生い立ち

たこ 卵 豆腐で1品
レシピID : 7757389 公開日 : 24/02/23 更新日 : 24/02/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート