ライスペーパー #たこ豆腐卵焼き
作り方
-
-
1
-
豆腐は3個売りの1個をボールに入れて崩す
-
-
-
2
-
タコは小さめに切る
-
-
-
3
-
ネギも好きなだけみじん切りにする
-
-
-
4
-
1.2.3 と卵1個を混ぜ合わせる
-
-
-
5
-
小麦粉大さじ2を入れて混ぜ合わせる
-
-
-
6
-
フライパンに油を引いて
ライスペーパーをいちまいのせる
その上に全部混ぜ合わせたのを広げてのせる
-
-
-
7
-
2.3分やいたら上にもう1枚ライスペーパーをのせて蓋をする
-
-
-
8
-
焼けたぐらいで裏返す
ライスペーパーは水で戻さずそのまま
湯気などで柔らかくなります
-
-
-
9
-
あともう1回裏返して数分たったらお皿に移して
ソース お好みでマヨ
鰹節をのせて出来上がり~~~
-
コツ・ポイント
ライスペーパーをそのまま使っても
いけるかな?ってチャレンジです
水につけると…くっつくから
でもそのまま使っても蒸気でふやけました~~~
いけるかな?ってチャレンジです
水につけると…くっつくから
でもそのまま使っても蒸気でふやけました~~~
このレシピの生い立ち
たこ 卵 豆腐で1品
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)