ゆで卵の豚肉巻き♪
作り方
-
-
1
-
ゆで卵を作り、冷めたら殻を剥き、縦半分に切っておく。
-
-
-
2
-
豚肉は破れない様に伸ばし、軽く塩こしょうし、①の卵を巻き、米粉をまぶしておく。絡めダレを合わせよく混ぜておく。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、②のお肉の巻き終わりを下に置き、中火で両面を焼いていく。
-
-
-
4
-
両面に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油分を拭き取る。
-
-
-
5
-
④のフライパンに*絡めダレを流し入れ、お肉を転がしながら、味を絡めたら完成です(о´∀`о) ♪
-
-
-
6
-
⑤を縦or横半分に切り、お皿に盛り付け、お好みで野菜やサラダを添えてどうぞ。
-
-
-
7
-
【2024.3.8】
「卵肉巻き」の人気検索でトップ10入りしました♪嬉しいです〜(*´꒳`*)♡
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
豚肉と卵の消費を兼ね、久し振りに作ってみようかと。今回は米粉を使ってみました♪
(о´∀`о)
(о´∀`о)