伊予柑のシャーベットの画像

Description

伊予柑の美味しさがそのまま生きた冷んやりデザートです。

材料 (2人分)

伊予柑
2個
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    容器に、伊予柑の果肉を取り出して、砂糖を大さじ2ふりかけて、全体になじませる。

  2. 2

    写真

    ラップをかけて、冷凍庫で一晩おく。

  3. 3

    写真

    冷凍庫から取り出したら、10分ほど室温に置いて、器に取り分けて完成です。

コツ・ポイント

伊予柑は、むくときに、身が崩れてしまってもだいじょうぶです。

このレシピの生い立ち

同僚の国語の遠藤先生から、ご自宅で取れた大きく立派な甘夏と伊予柑をいただいて、伊予柑を冬も食べたいアイスにしました。冬に贅沢をしてしまいました。

遠藤先生ほんとにありがとうございます^_^
レシピID : 7757771 公開日 : 24/02/28 更新日 : 24/02/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート