簡単!炊飯器、HMでチーズ・ココアケーキ

簡単!炊飯器、HMでチーズ・ココアケーキの画像

Description

オーブン無くても炊飯器で良いんじゃない!

材料 (8人分(8カット))

☆砂糖
大さじ3
☆蜂蜜
大さじ3
☆ミルクココア
大さじ2〜3
Lサイズ4個
200ml
☆サラダ油
大さじ2
☆ポッカレモン
小さじ1/2
120〜150g
サラダ油(内釜に塗る用)
少々

作り方

  1. 1

    写真

    1. ☆の材料を入れて、しっかり混ぜる。

  2. 2

    写真

    2. ゴーダチーズを細かくみじん切りにする。

  3. 3

    写真

    3. しっかり混ぜた1,に2,を入れて、軽く混ぜる。

  4. 4

    写真

    4. 内釜にサラダ油を塗り、3.を流し込む。

  5. 5

    写真

    5. 炊飯器に入れて、炊飯。
    楊枝を刺して生地が付くようなら再度、炊飯。
    ※我が家、白米メニューしか無いので炊飯3回。

  6. 6

    写真

    6. 楊枝に生地が付かなく焼き上がれば、予熱をとる。

  7. 7

    写真

    7. 内釜をひっくり返して出来上がり。温かくても冷やしても美味しいです。

  8. 8

    写真

    家に有った業スーのミルクココア使用しました。 

コツ・ポイント

HMが家に有れば ミルクココアの代わりにスティックコーヒー、紅茶葉、チョコでも。

このレシピの生い立ち

頂き物のゴーダチーズ消費で
レシピID : 7757923 公開日 : 24/02/24 更新日 : 24/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート