大葉とほうれん草入り!サーモンのパイ包み

大葉とほうれん草入り!サーモンのパイ包みの画像

Description

サーモン×大葉×ほうれん草の相性がバッチリな、サーモンのパイ包みです!パイシートで包むだけなのでとても簡単です⸜♥⸝

材料 (3個分)

6切れ
6枚
塩胡椒
適量
1個

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートを室温に戻す。

  2. 2

    ほうれん草を茹でて、水気をよく取る。

  3. 3

    パイシートを6等分にする。
    3枚はフォークで穴を開け、残り3枚は切り込みを入れる。

  4. 4

    穴を開けたパイシートの上に、ほうれん草・大葉・サーモンの順に乗せ、塩胡椒を振る。

  5. 5

    ④に切り込みを入れたパイシートを被せて、四方をフォークで綴じ、卵黄を塗る。

  6. 6

    200℃で予熱してオーブンで10分間加熱する。180℃に下げて15分間加熱する。

  7. 7

    粗熱を取ったら完成✨

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

家にあるパイシートを活用したいと思い、作ってみました✐☡
レシピID : 7757962 公開日 : 24/02/24 更新日 : 24/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート