☆五色の甘納豆でちぎりパン☆の画像

Description

ふわふわのちぎりパンに色々甘納豆をちりばめました
甘いお豆がシンプルに美味しい
お茶にもコーヒーでにも合う♪

材料 (18センチ型)

五色の甘納豆
160〜170グラム
250グラム
200ml
☆砂糖
30グラム
☆塩
3グラム
20グラム

作り方

  1. 1

    写真

    ☆をすべて投入
    15分程度こねる

  2. 2

    写真

    取り出して甘納豆を加えて手で優しく混ぜ込む
    ぬるま湯を入れたボールをあててラップ
    約2倍になるまで一次発酵

  3. 3

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    16等分して丸める
    くっつくので打ち粉をして!
    *測りで測る方が分かりやすい

  4. 4

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    型にクッキングシートを敷き、3を並べる

  5. 5

    写真

    濡れふきんを被せてラップ
    型の8分目まで膨らむまで二次発酵
    (温かい場所かぬるま湯をあてて)

  6. 6

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    強力粉をふるう
    予熱した170℃のオーブンで17〜18分程度焼く

  7. 7

    写真

    ふっくらふんわり♪
    型をトントンしてから外して冷ます

  8. 8

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    お豆さんたっぷりで大満足♪

コツ・ポイント

豆が潰れないようスケッパーはなるべく使わず、手で優しく扱う
生地の総量を測り、16で割って丸めていくと早い

このレシピの生い立ち

甘納豆があったので♪
シンプルに美味しいパンになりました
レシピID : 7758059 公開日 : 24/02/24 更新日 : 24/02/24

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