ポークカレー
作り方
-
-
1
-
玉ねぎとにんじんの半分量を圧力鍋に入れ5分加圧する。
-
-
-
2
-
加圧した玉ねぎとにんじんはミキサーにかける
-
-
-
3
-
油を熱し、残りの玉ねぎを茶色くなるまで炒めて、にんにく、しょうが、豚肉を加えて一緒に炒める
-
-
-
4
-
③に残りのにんじん、じゃがいも、水を加えて野菜が柔らかくなるまで火にかける
-
-
-
5
-
②と④を合わせ、カレールーとカレー粉を加える
-
-
-
6
-
弱火で20分煮込む
-
コツ・ポイント
野菜をミキサーにかけることでトロミがつきます。カレールーをたくさん使うと粘度がつきすぎるのでカレー粉も混ぜるようにしています。
このレシピの生い立ち
野菜の半分はミキサーにかけ、のこりの野菜はそのままで٩꒰。•◡•。꒱۶野菜の旨みが出るし、具材もゴロゴロ♡