長芋とミニトマトの豚肉巻き♡大葉風味♪
作り方
-
-
1
-
豚肉を広げ、①大葉の上に3〜4cmの短冊に切った長芋を乗せる。
②大葉の上にミニトマトを乗せる。
-
-
-
2
-
①をくるくる巻き、小麦粉をふりかける。
-
-
-
3
-
油を熱したフライパンで②を転がしながら焼く。
-
-
-
4
-
全体に焼き目がついたら、*のタレを加え、とろみがつくまで煮詰める。
-
-
-
5
-
半分に切って皿に盛り付け、タレをかければ完成です♪
-
コツ・ポイント
今回は長芋を巻いて残った豚肉の分だけミニトマトを巻きましたが、お好きな分量でお作り下さい♪
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にある野菜を使い、今日の肉巻きにしました♪