牛すきうどんの画像

Description

お鍋でグツグツ。
すき焼き風のスープで牛肉・野菜・うどんを煮込んで♬

材料 (1人分)

300ml
浜のうまだし(あごだし)
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
キビ砂糖
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
1/4枚
10cm
2mm×2切れ
1枚

作り方

  1. 1

    白菜はそぎ切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。

  2. 2

    人参は花型に抜く。
    椎茸は軸を取って花模様にする。
    椎茸の軸は石づきを取ってほぐす。

  3. 3

    土鍋に★を混ぜ合わせて沸騰させる。

  4. 4

    沸騰したら弱火にして、冷凍うどんを水で濡らして入れて、白菜・長ネギ・人参・椎茸・牛切り落とし肉をのせて15分煮込む。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

すき焼きっぽい煮込みうどん。
レシピID : 7759031 公開日 : 24/03/03 更新日 : 24/03/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート