寒い冬に❤ペコロスと芽キャベツのスープ
作り方
-
-
1
-
芽キャベツは洗って、半分に切り、芯に切れ込みを入れる。ペコロスは皮を剥き、ベーコンは短冊切りにする。
-
-
-
2
-
深めの鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、コンソメが溶けるまでしばらく待つ。
-
-
-
3
-
コンソメが溶けたら、ベーコン、芽キャベツ、ペコロスを加え、蓋をして13分ほど煮込んで火を止め、仕上げにバターを入れて完成
-
コツ・ポイント
芽キャベツを煮る時、動かし過ぎると葉がぼろぼろになるのであまり動かさないでください。
このレシピの生い立ち
寒い日にはやっぱりコレ!美味しいし体も温まるのでメリットだらけです❤ペコロスを玉ねぎに変える場合は、みじん切りにするといいと思います。