覚書☆使いきれない白菜の保存法♪の画像

Description

白菜が使いきれない時は冷凍保存がオススメ♪

材料

適量
ジップロック
適量

作り方

  1. 1

    白菜を洗って、普段使う大きさに切る。

  2. 2

    1回分づつジップロックに入れ、冷凍保存♪

コツ・ポイント

使う時は
スープや味噌汁時は冷凍のまま鍋に入れてOK♪
漬物や炒めものの時は解凍すると水が出るので、解凍してからみ水分を絞ってから使う♪

このレシピの生い立ち

白菜貰った♪ラッキー♪

でも使いきれない?!困った!!!

とりあえずカットして冷凍保存しておくか♪
レシピID : 7759324 公開日 : 24/02/25 更新日 : 24/02/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート