覚書☆使いきれない白菜の保存法♪
Description
白菜が使いきれない時は冷凍保存がオススメ♪
材料
適量
ジップロック
適量
作り方
-
-
1
-
白菜を洗って、普段使う大きさに切る。
-
-
-
2
-
1回分づつジップロックに入れ、冷凍保存♪
-
コツ・ポイント
使う時は
スープや味噌汁時は冷凍のまま鍋に入れてOK♪
漬物や炒めものの時は解凍すると水が出るので、解凍してからみ水分を絞ってから使う♪
スープや味噌汁時は冷凍のまま鍋に入れてOK♪
漬物や炒めものの時は解凍すると水が出るので、解凍してからみ水分を絞ってから使う♪
このレシピの生い立ち
白菜貰った♪ラッキー♪
でも使いきれない?!困った!!!
とりあえずカットして冷凍保存しておくか♪
でも使いきれない?!困った!!!
とりあえずカットして冷凍保存しておくか♪