コストコに寄せたい(希望)チーズタルト
作り方
-
-
1
-
タルト生地の材料を混ぜ、纏まるまでこねてフライパンに伸ばす(蓋ができるように気をつける・なるべく均一にのばす)
-
-
-
2
-
ボウルにクリームチーズを入れて600w2分あたためる
-
-
-
3
-
②にチーズ生地の材料を入れて混ぜ、①のフライパンに入れる
-
-
-
4
-
一番弱い火で2~30分加熱する。タルト生地が良い色になるまで追加加熱してください。(火の強さに注意)
-
-
-
5
-
タルト生地がいい感じの色になったらそのまま熱をとる(冷えてからでないとフライパンから上手く外れない)この色は加熱不足
-
コツ・ポイント
タルト生地がなかなかまとまらない場合は、小麦粉を限界まで足してください(笑)
小麦粉の分量を減らし、代わりにアーモンドプードルを入れても美味しいかもしれません
(私はやってないので誰かやってみて)
小麦粉の分量を減らし、代わりにアーモンドプードルを入れても美味しいかもしれません
(私はやってないので誰かやってみて)
このレシピの生い立ち
材料使い切りで作りたいと思って試行錯誤しました☆。.:*・゜