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Description

豆苗は小松菜よりも栄養素が豊富!
下湯でせずに炒め物や汁物、生のままサラダに。
小松菜が高い時におすすめです♪

材料 (2人分)

1袋
1/4本
1/2本
1パック
ぽん酢しょうゆ
適量
1000ml

作り方

  1. 1

    豆苗は根元を落として洗う。大根とにんじんはピーラーでスライスし、エリンギは薄く切る。

  2. 2

    鍋に水と昆布を入れて加熱し、沸騰する直前に昆布を取り出す。

  3. 3

    大根、にんじん、エリンギを加えて加熱し、火が通ったら、豆苗と豚肉を加えて加熱し、ぽん酢しょうゆでいただく。

コツ・ポイント

残った根元は飲用水に浸して1週間後再収穫☆
・1日1~2回水を替えること
・水は豆が浸からない程度
・室内の明るい場所に置く

このレシピの生い立ち

豆苗の袋に書いてあるレシピです。保存用に
レシピID : 7759670 公開日 : 24/02/26 更新日 : 24/02/26

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