豆苗と豚肉のしゃぶしゃぶ
作り方
-
-
1
-
豆苗は根元を落として洗う。大根とにんじんはピーラーでスライスし、エリンギは薄く切る。
-
-
-
2
-
鍋に水と昆布を入れて加熱し、沸騰する直前に昆布を取り出す。
-
-
-
3
-
大根、にんじん、エリンギを加えて加熱し、火が通ったら、豆苗と豚肉を加えて加熱し、ぽん酢しょうゆでいただく。
-
コツ・ポイント
残った根元は飲用水に浸して1週間後再収穫☆
・1日1~2回水を替えること
・水は豆が浸からない程度
・室内の明るい場所に置く
・1日1~2回水を替えること
・水は豆が浸からない程度
・室内の明るい場所に置く
このレシピの生い立ち
豆苗の袋に書いてあるレシピです。保存用に
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)