母の日に♪カーネーションサラダの画像

Description

野菜とハムをくるくる花状に巻いた、お洒落で彩り良いサラダです。

材料 (2~3人分)

1/4本
1/2本
5個程度
1パック
お好みの葉野菜(フリルレタス、ベビーリーフなど)
適量
藤商店 からし酢みそ
小袋(20g)×2~3袋

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

  2. 2

    プチトマトは半分に切ります。

  3. 3

    写真

    大根と人参は皮をむいた後、スライサー又はピーラーで縦にスライスします。

  4. 4

    スライスした人参を塩もみし5分位置いた後、水で洗い水気を切ります。

  5. 5

    写真

    ハムとスライスした大根・人参を、それぞれ少しずつズラして重ねます。

  6. 6

    <5>をそれぞれ花状になるようにくるくる巻いて皿に盛り付け、周りに葉野菜とプチトマトを散らします。

  7. 7

    「藤商店 からし酢みそ」を付けてお召し上がりください。

コツ・ポイント

〇ハムの代わりに生ハムやサーモン等を使っても綺麗に仕上がり、美味しくお召し上がり頂けます。
〇野菜は、お好みの野菜をご使用ください。

このレシピの生い立ち

お母さんに感謝の気持ちを込めて、母の日にピッタリなメニュー(カーネーションサラダ)を考案しました。
ノンオイルで低カロリーな「からし酢みそ」でどうぞ♪
レシピID : 7759800 公開日 : 24/05/02 更新日 : 24/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
母猫in会津
久しぶりに飾り切りに挑戦しました!自分にプレゼントですね〜(^^)