大根とツナのサラダ QCの画像

Description

醤油麹+エサンテで味付け簡単♪箸がとまらない美味しさの大根サラダです。

材料

10cm
1缶
醤油麹(ID:7207561)
大さじ1
エサンテオイル(サラダ油)
大さじ2
きざみのり
適量
適量

作り方

  1. 1

    大根を千切りにし、水気を絞る。ツナ缶も水気を切る。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

醤油麹の代わりにお醤油でも美味しくできますが、醤油麹を使うと塩味がまろやかになります。

このレシピの生い立ち

醤油麹を使って作りました。
レシピID : 7760008 公開日 : 24/02/26 更新日 : 24/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート