詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
<下準備>・ヨーグルトは前日に水切りしておく・卵常温・薄力粉は振るっておく
<作り方>1.水切りできたヨーグルトを泡立て機でなめらかに
2.砂糖を加えてしっかりすり混ぜます
3.卵を4.5回に分けて加えその都度混ぜます
4.粉チーズを加えて
5.牛乳を少しずつ加えその都度しっかり混ぜます(泡立たせないでレモン汁加えます
6.薄力粉を再び振るい入れます
7.型に入れる前に生地を一度漉して流し入れ180℃ 43〜45分焼き上がったら型から外さずそのまま粗熱取ります