cheesecake(クリームチーズ無しの画像

Description

クリームチーズも生クリームも使ってないです

材料

砂糖
70g
2個(110g)
150cc
レモン汁
10g
25g

作り方

  1. 1

    <下準備>
    ・ヨーグルトは前日に水切りしておく
    ・卵常温
    ・薄力粉は振るっておく

  2. 2

    <作り方>
    1.水切りできたヨーグルトを泡立て機でなめらかに

  3. 3

    2.砂糖を加えてしっかりすり混ぜます

  4. 4

    3.卵を4.5回に分けて加えその都度混ぜます

  5. 5

    4.粉チーズを加えて

  6. 6

    5.牛乳を少しずつ加えその都度しっかり混ぜます(泡立たせないで
    レモン汁加えます

  7. 7

    6.薄力粉を再び振るい入れます

  8. 8

    7.型に入れる前に生地を一度漉して流し入れ
    180℃ 43〜45分
    焼き上がったら型から外さずそのまま粗熱取ります

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

お家にある材料で
レシピID : 7760497 公開日 : 24/05/06 更新日 : 24/05/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート