大根あんかけの画像

Description

しょうが風味豊かですが、甘めにもしているし、ちくわ入りでお子様にも

材料

5cm
1本
 
調味料
粉末だし
小さじ1
しょうがチューブ
3cm
めんつゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
 
250cc
水溶き片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1

    大根、人参、好きにカットして、水と粉末だしを入れて、柔らかくなるまで煮る
    (10分、中火)

  2. 2

    ちくわも好きな大きさにカットして、調味料も入れ、水分が半分弱になったら水溶き片栗粉でとろみつけしたら出来上がり

コツ・ポイント

ワンパン1品

このレシピの生い立ち

大根消費
しょうがで身体ポカポカ
あんかけはゆるめにして、冷めても食べやすいです
レシピID : 7760543 公開日 : 24/02/27 更新日 : 24/02/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック890HSE☆
大根とちくわと人参で簡単に作れて、生姜も入っているから体がポカポカになり美味しかったです。

つくれぽ、ありがとうございます! 家庭にある食材で簡単に出来るものを紹介してますので良かったらご覧くださいm(_ _)m