シークワーサーカスタードのクリームパイ☆

シークワーサーカスタードのクリームパイ☆の画像

Description

前回紹介したシークワーサーカスタードクリームでパイを作りました(^^)/

材料 (2~3人分)

1個
シークワーサーカスタード
前回(2/27)作った分
少々

作り方

  1. 1

    写真

    今回使用する材料はコチラ!

  2. 2

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    まな板に打ち粉をしてパイシートを半分に切り分ける。

  3. 3

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    パイ生地の斜め半分にフォークで数か所穴をあけ、残り半分には包丁で3~4本切り込みを入れる。

  4. 4

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    穴をあけた方にカスタードを載せて半分に折る。

  5. 5

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    周りをフォークで押し付けて生地をくっつける。

  6. 6

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    天板にクッキングシートを敷き、パイを載せる。

  7. 7

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    表面に溶き卵を塗る。200℃に予熱したオーブンで20~25分焼いて完成です(#^^#)

コツ・ポイント

シークワーサーカスタードクリームの作り方は前回の投稿(2/27)を見てくださいね(#^^#)

このレシピの生い立ち

甘酸っぱくてサクサクとろ~り(*'ω'*)
美味しくていくつでも食べれちゃいそうです!ぜひ作ってみてください。
レシピID : 7760750 公開日 : 24/02/27 更新日 : 24/02/27

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