お弁当に!春色おにぎりの画像

Description

ゆかりの赤、枝豆の緑、卵の黄色で可愛い春色のおにぎりです♪
春のお花見弁当やひな祭りシーズンのランチにどうぞ♡

材料

1合
1個
☆砂糖
少々
☆醤油
少々
好きなだけ
適量

作り方

  1. 1

    枝豆は塩茹でしてサヤから出しておく

  2. 2

    卵を割って溶きほぐす
    白身の部分を箸ですくって持ち上げ、切るようにすると白身のこしが折れ綺麗な黄色のいり卵になります

  3. 3

    といた卵に☆を加えて混ぜ、熱したフライパンにうすく油をひきいり卵を作る

  4. 4

    温かいご飯に
    枝豆、炒り卵、ゆかりを加えて混ぜおにぎりにする

  5. 5

    一口大に切った冷凍のハンバーグや唐揚げを埋め込んでボリュームを出しても♪
    これだけで満足のおにぎりになりますよ☆

  6. 6

    R6.4.30クックパッドニュースに掲載して頂きました!
    ありがとうございます♪

  7. 7

    https://news.cookpad.com/articles/55220

コツ・ポイント

ゆかりの量はお好みで加減して下さい

このレシピの生い立ち

春のお弁当用に。
おにぎりだけでも楽しく、お腹もいっぱいになる様にと考えました。
レシピID : 7760988 公開日 : 24/03/01 更新日 : 24/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
あゆたっくん
バランス悪いですが、3色綺麗で 美味しかったです。

美味しそう〜(≧∀≦)もしかして雑穀米かな?ますますカラフルで綺麗ですね♪体にも優しそう♡素敵なれぽありがとうございます♪