旨味の三重奏、鶏肉としめじの玉ねぎ麹煮

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Description

鶏肉としめじ、玉ねぎ麹から旨みがしっかりした出汁が出ます。
簡単かつ優しい味付けなので幅広い年齢層にピッタリの一品!

材料 (2)

100cc
●玉ねぎ麹(肉の10%が目安)
大さじ1と1/2
1/4株
●にんにく
1片

作り方

  1. 1

    鶏肉(もも肉)を一口大に切る。
    しめじは石づきを取って、小松菜は3cmの長さ、にんにくはスライスしておく。

  2. 2

    鍋に●を入れて中火にかける。

  3. 3

    片面に火が通ったら、裏返して小松菜を入れる。

  4. 4

    5分ほど煮て火が通ったら、器に盛りつけて完成。

コツ・ポイント

味付けのもとになる玉ねぎ麴はレシピを掲載しています。
混ぜてほおっておくだけ!簡単に作れて、料理がものすごくおいしくなります。

このレシピの生い立ち

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レシピID : 7761757 公開日 : 24/02/28 更新日 : 24/02/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
まゆらくら
玉ねぎ麹だけでこんなに美味しくなるなんて( ノ^ω^)ノ感激の旨さでした。リピします!!