思った以上に美味しい【こんにゃくフライ】
作り方
コツ・ポイント
こんにゃくは、キュキュっと音が鳴るまで、最初にしっかりと水気を飛ばします。
こんにゃくの串周りにも、しっかりバッター液・パン粉を塗します。
冷めても美味しいですが、熱々がとても美味しいです。
今回10本出来ました。
こんにゃくの串周りにも、しっかりバッター液・パン粉を塗します。
冷めても美味しいですが、熱々がとても美味しいです。
今回10本出来ました。
このレシピの生い立ち
こんにゃくを天ぷらやフライにした物が好きなので。
今回は食べ応えあるこんにゃくの串カツにしました。
しっかりと味が付いているので、このままで美味しいです。
今回は食べ応えあるこんにゃくの串カツにしました。
しっかりと味が付いているので、このままで美味しいです。