赤天の日本海オムライスの画像

Description

赤天(島根県の浜田市で作られている唐辛子が少しだけ入った赤い練り物)を使った和風顆粒だしベースのオムライスです。

材料 (2人分)

3.1
-
赤天
2個
1/2個
2個
しょうゆ
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ2
丼2杯
サラダ油
大さじ2
オムレツ 卵
2個x2
オムレツ 牛乳
20ccx2
オムレツ バター
15gx2
オムレツ しおこしょう
少々

作り方

  1. 1

    写真

    赤天です。3個入り。

  2. 2

    写真

    椎茸、赤天を四角く切る。

  3. 3

    写真

    タマネギを四角く切る。

  4. 4

    写真

    玉ねぎを炒める。

  5. 5

    写真

    赤天、椎茸を追加して炒める。

  6. 6

    写真

    ごはんを追加して炒める。

  7. 7

    写真

    和風顆粒だしとしょうゆで味付けする。

  8. 8

    写真

    赤天入りのピラフを皿に盛る。

  9. 9

    オムレツを焼く。

  10. 10

    写真

    オムレツをピラフの上に乗せて完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

赤天が好きなのでよくたべるのですが、好きなオムライスと合わせてみました。赤天が無くても普通の練り物と唐辛子少しでも作れます。
レシピID : 7761895 公開日 : 24/03/01 更新日 : 24/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート