泡立て&型不要!喫茶店風厚焼きパンケーキ
作り方
コツ・ポイント
・豆乳の量を調整してタネをもったりさせる
・BPを混ぜたらすぐに焼く
・焼くときに重ねるようにこんもり盛ったままじっくり蒸し焼きに
しっかり甘いホットケーキにしたい場合は大さじ3ほど入れると◎
・BPを混ぜたらすぐに焼く
・焼くときに重ねるようにこんもり盛ったままじっくり蒸し焼きに
しっかり甘いホットケーキにしたい場合は大さじ3ほど入れると◎
このレシピの生い立ち
小麦や牛乳、大量の油が体に合わないのでおからパウダーを使ったパンケーキを考えました。
カロリーが約半分になり食物繊維も豊富で罪悪感少なめです♪甘味料にラカントを使っても問題なく作れます◎
カロリーが約半分になり食物繊維も豊富で罪悪感少なめです♪甘味料にラカントを使っても問題なく作れます◎
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)