レンジで簡単☆モチモチ米粉パン
作り方
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1
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ビニール袋に米粉を
測りながら入れ
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2
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ココアも入れる
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3
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空気を入れふくらませた袋の口をよく握ってふりふりして混ぜておく
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4
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容器に三温糖を測って入れる
朝、簡単に作りたい時は
ここまでしておくとラクです
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5
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今回はベーキングパウダーが4g入りだったのでラッキーでした
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6
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三温糖、袋の粉、ベーキングパウダーを容器に入れよく混ぜ合わせます
ムラにならないように
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7
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豆乳を加えてさらによく混ぜます
四隅の下の方に粉が残りやすいので注意です
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8
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しっかり混ざったら軽くラップを乗せて
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9
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600Wレンジで4分チン
取り出して足りなければ30秒チンを追加して下さい
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10
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湯気がほわほわしてます
お皿にひっくりかえして完成です
切り分けてどうぞ
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11
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もちもちむっちり
この食感クセになります
意外とお腹にたまります
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12
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ココアを入れずに
豆乳を牛乳に変えた
ミルクバージョン
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13
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何もつけずとも美味です♪
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コツ・ポイント
甘さは控えめです
甘く食べたい方は甘み追加して下さい
三温糖→砂糖
豆乳→牛乳
お好き物で代用して下さい
今回使った容器はジップロックコンテナLです
加熱の出来る手持ちの容器でOKです
甘く食べたい方は甘み追加して下さい
三温糖→砂糖
豆乳→牛乳
お好き物で代用して下さい
今回使った容器はジップロックコンテナLです
加熱の出来る手持ちの容器でOKです
このレシピの生い立ち
朝食べるパンがなくなってしまったので米粉で作りました。大好評だったのでレシピにしました
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