春を感じる菜の花パスタの画像

Description

菜の花のほろ苦さが美味しい和風パスタ。
えのきのトロッとした食感も楽しめます。

材料 (3人分)

300g
150g
1株
ニンニク
1片
赤唐辛子(輪切)
適量
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ2.5
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    菜の花・ベーコン・えのき→食べやすい大きさに切る
    ニンニク→薄切り

  2. 2

    パスタを時間どおりに茹でる

  3. 3

    パスタの茹で上がり3分前になったらフライパンにニンニク・赤唐辛子・オリーブオイルを入れて中火にかける

  4. 4

    ニンニクの香りがしてきたらベーコン→えのき→菜の花の順に炒めて火を止める
    ※菜の花は炒めすぎに注意

  5. 5

    ④に茹で上がったパスタを入れ、しょうゆで和える

  6. 6

    皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がり

コツ・ポイント

※ベーコンの塩味があるのでしょうゆのかけすぎに注意

このレシピの生い立ち

菜の花が出回る季節になるとよく作ります。
レシピID : 7762249 公開日 : 24/02/28 更新日 : 24/02/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
❤️ママ❤️
美味しかったです。

つくれぽありがとうございます♡ おいしくできてよかったです✨