我が家のドライカレー
作り方
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1
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たまねぎ、人参はみじん切り。
ピーマンは1.5cm位の角切り。
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2
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かぼちゃは種をとり1cm位の厚さにカット(2分くらいレンチンすると火の通りが早い)
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3
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なすは乱切りにし、油を回しかけレンジで、2分加熱する。早く火が通るよ。
スプレー式のオリーブオイル使ってる。
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4
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フライパンに油(分量外)をいれ挽肉を炒める。
軽く塩コショウ
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5
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肉の色が変わったらたまねぎを入れ透明になるまで炒める。
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6
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人参、なす、かぼちゃを入れ炒める。
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7
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分量外の水50ccにコンソメキューブを入れて、レンチンし溶かしておく。
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8
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7のコンソメを入れ蓋をして火を通す。
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9
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カレー粉、小麦を絡める
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10
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ケチャップ、ウスターソース、水100ccを入れ混ぜ水分がなくなるまで煮詰める。
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11
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ご飯にかける。
目玉焼きや温泉卵を乗せるとGood!
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12
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使用したカレー粉とコンソメキューブ
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コツ・ポイント
※かぼちゃは堅いから手を切らないように注意してね!
ブイヨンはつぶしにくいからお湯で溶かしておくのをお勧め
ママのは毎回固形物の当たりつきだよね汗
このレシピの生い立ち
義母からもらう野菜の活用に作り出した逸品!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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