ツナとチーズのクロックムッシュ*
作り方
-
-
1
-
食パンを横半分に切る
サンドイッチ用食パンでもOK
-
-
-
2
-
卵と牛乳を混ぜ合わせ、食パンの両面を浸す。
寝る前につけて冷蔵庫へ入れてる
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルをひき、食パン1枚をおいて、その上にツナマヨ、チーズをのせてもう片方の食パンを重ねる。
-
-
-
4
-
ふたをして弱火で両面5分、焼き色がつくまでじっくり焼く
-
コツ・ポイント
甘くないフレンチトースト
チーズの塩味のみ。
ツナにマヨネーズを入れ混ぜたもの。ハムをのせてもOK
メイプルシロップをかけても美味しいよ
チーズの塩味のみ。
ツナにマヨネーズを入れ混ぜたもの。ハムをのせてもOK
メイプルシロップをかけても美味しいよ
このレシピの生い立ち
朝食用のメニュー