新玉ねぎとほうれん草のパスタ
作り方
-
-
1
-
新玉ねぎは皮をむいて半分に切ってから薄切りにします。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて弱火で加熱し、香りが立ったらアンチョビを加え、木べらでほぐします。
-
-
-
4
-
新玉ねぎを加えます。
-
-
-
5
-
新玉ねぎが軽く色づくまで弱火で炒めていきます。これで炒め時間8分くらいです。
-
-
-
6
-
ほうれん草を加えます。
-
-
-
7
-
同時進行で、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を溶かしてからパスタを茹でていきます。
-
-
-
8
-
フライパンにパスタの茹で汁を加えて2分ほど煮たら、ソースの完成です。
-
-
-
9
-
茹で上がったパスタとソースとよく混ぜたら味をみて、必要であれば塩で調整します。
-
-
-
10
-
パスタをお皿に移したら胡椒を挽いてできあがりです。
-
-
-
11
-
-
-
-
12
-
-
コツ・ポイント
新玉ねぎはとても甘いものです。かつ新玉ねぎは水分が多いこともあり、無理に「飴色」にこだわる必要はないと思います。
このレシピの生い立ち
新玉ねぎのパスタがつくりたかったので。