新玉ねぎとほうれん草のパスタの画像

Description

季節の新玉ねぎをたっぷり使ったオイルベースのパスタです。

材料 (大盛1人分)

1個・280g
2切れ
ニンニク
1かけ
唐辛子
1本
胡椒
少々
塩(パスタ茹で用)
適量
オリーブオイル
大さじ2
130g

作り方

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    新玉ねぎは皮をむいて半分に切ってから薄切りにします。

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    ほうれん草は洗ってから一口大に、ニンニクは薄切り、唐辛子は輪切りにします。

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    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて弱火で加熱し、香りが立ったらアンチョビを加え、木べらでほぐします。

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    新玉ねぎを加えます。

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    新玉ねぎが軽く色づくまで弱火で炒めていきます。これで炒め時間8分くらいです。

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    ほうれん草を加えます。

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    同時進行で、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を溶かしてからパスタを茹でていきます。

  8. 8

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    フライパンにパスタの茹で汁を加えて2分ほど煮たら、ソースの完成です。

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    茹で上がったパスタとソースとよく混ぜたら味をみて、必要であれば塩で調整します。

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    パスタをお皿に移したら胡椒を挽いてできあがりです。

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コツ・ポイント

新玉ねぎはとても甘いものです。かつ新玉ねぎは水分が多いこともあり、無理に「飴色」にこだわる必要はないと思います。

このレシピの生い立ち

新玉ねぎのパスタがつくりたかったので。
レシピID : 7763335 公開日 : 24/03/03 更新日 : 24/03/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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ぴっちぃ♪
シンプルな味付けで新玉ねぎのシャキシャキ感が活きてる!具材に肉類がないのにアンチョビのコクでとってもおいしかったです。