手作り鮭フレークの画像

Description

JAきたみらいのオリジナル調味料「玉ねぎうま塩」を使用した鮭フレークです♪

材料

2切れ
100ml
150ml
ごま油
大さじ1
玉ねぎうま塩
大さじ1

作り方

  1. 1

    鮭の皮を剥いで小骨を取る。

  2. 2

    フライパンに鮭の切り身を入れ、水と酒を鮭に軽くかぶるくらいまで入れる。

  3. 3

    鮭の色が変わったら、身をほぐしながら水分がなくなるまで弱火で煮る。

  4. 4

    ごま油と玉ねぎうま塩を回し入れ中火で素早く炒めて水気を取ったら出来上がり。

  5. 5

    写真

    玉ねぎうま塩

コツ・ポイント

ごはんのおともにピッタリです!
お好みで大葉やいくらを盛り付けてお召し上がりください♪

このレシピの生い立ち

きたみらいのオリジナル調味料「玉ねぎうま塩」の活用例としてレシピを作りました☆
レシピID : 7763388 公開日 : 24/03/25 更新日 : 24/03/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート