蓮根と白菜のお好み焼き★動画あり★
作り方
-
-
1
-
白菜を千切りにします。
-
-
-
2
-
ボウルにカットした白菜を入れます。
-
-
-
3
-
山芋の皮を剥いてカットします。
-
-
-
4
-
蓮根の皮を剥いてカットします。
-
-
-
5
-
フードプロセッサーに蓮根を入れて細かくカットします。
-
-
-
6
-
蓮根をボウルに移します。
-
-
-
7
-
フードプロセッサーに山芋を入れてスタートします。
-
-
-
8
-
別のボウルに玉子・だし汁・だしの素・めんつゆを入れます。
-
-
-
9
-
小麦粉を入れて混ぜます。
-
-
-
10
-
山芋・蓮根を入れて混ぜます。
-
-
-
11
-
天かすを入れます。
-
-
-
12
-
白菜を入れて混ぜます。
-
-
-
13
-
別のボウルに中濃ソース・ケチャップ・オイスターソース・砂糖を入れて混ぜます。
-
-
-
14
-
フライパンに油を入れます。
-
-
-
15
-
フライパンに生地を入れます。
-
-
-
17
-
裏返して弱火で5分かけます。
-
-
-
18
-
フタをします。
-
-
-
19
-
焼きあがったらお皿に移します。
-
-
-
20
-
ソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をかけて完成です。
-
-
-
21
-
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/CdVf5a6LPT4
-
コツ・ポイント
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/CdVf5a6LPT4
お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
https://youtu.be/CdVf5a6LPT4
お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
このレシピの生い立ち
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen