小麦ファイバーのピザ台・タルト台
作り方
-
-
1
-
オーブンを180℃20分予約する。
-
-
-
2
-
粉類を袋などに入れて合わせて振るう。
-
-
-
3
-
卵の場合: 卵をボウルに割り入れてハンドミキサーで混ぜる。水を入れてよく混ぜる。
-
-
-
4
-
液体に粉類を投入し、ゴムベラで混ぜる。
-
-
-
5
-
まとまったら20-25cm大に伸ばす。
-
-
-
6
-
クッキングシートの上に載せてピケ(フォークで穴を開ける)する。
-
-
-
7
-
オーブン180℃で20分焼く。
-
-
-
8
-
取り出して具を載せ、190℃のオーブンで再度5分焼く。
-
コツ・ポイント
全部でおよそ25kcal〜45kcal。卵だとどっしり、豆乳だとパリパリ、アーモンドミルクだとふわふわな仕上がりになります。
このレシピの生い立ち
特になし