イングリッシュマフィンサンド
作り方
-
-
1
-
目玉焼きを焼く(塩コショウする)。
イングリッシュマフィンを上下にカットして、内側を上にして置く。
-
-
-
2
-
粒マスタードを下のバンズに塗り、マヨネーズは両方に塗る。
-
-
-
3
-
ベビーリーフをのせる。
-
-
-
4
-
目玉焼きをのせる。
お好みで追いマヨネーズ。
-
-
-
5
-
パストラミビーフハムをのせる。
-
-
-
6
-
上のバンズのせたら、サンドのできあがり。
-
-
-
7
-
シートの長い方を2つ折りし、端っこを2,3回折り返しておく
-
-
-
8
-
シートを開き、↓の方向にカットする様に真ん中にのせる。
(今回は90度回転してます)
-
-
-
9
-
長い方を合わせて折り返す。
次に、両サイドを三角に折っていく。
-
-
-
10
-
-
-
-
11
-
折ったら後ろに折り込む。
-
-
-
12
-
裏側こんな感じ♪
-
-
-
13
-
おにぎらずみたいに、真ん中からカット。
-
コツ・ポイント
ベビーリーフは、レタスやキャベツの千切りでも♪
包んだシートは、ダイソーのクッキングシートです
包んだシートは、ダイソーのクッキングシートです
このレシピの生い立ち
食べるのが遅い娘。
部活の試合の合間にささっと食べれるように。
部活の試合の合間にささっと食べれるように。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)